Вызов
замерщика
Заказать
звонок
Заказ
ONLINE

Новые дверные замки с нажимными ручками

Дверной замок с ручкойДверные замки делятся на два основных типа: цилиндровые и сувальдные. 
Первые по своей секретности не уступают другим видам, но могут быть повреждены и выломаны при силовом вскрытии. Принцип действия цилиндрового механизма, основывается на горизонтальном движении подпружиненных штифтов, которые изменяют свое расположение, при вставке ключа. Если сувальды (штифты) заняли правильное положение, цилиндр легко поворачивается относительно корпуса. Более современные виды «личин» оснащены магнитными штифтами, которые являются более надежными, чем пружинные. Если подобный замок укомплектован ручкой, то она действует самостоятельно, и ее механика не связана с работой «личины».

Устройство дверных сувальдных замков отличается в плане механических элементов, хотя принцип действия остается прежним. Что бы вытолкнуть ригельные вставки, ключ с уникальной насечкой толкает комбинацию сувальдных пластин, которые в свою очередь воздействуют на выдвижение – ригелей.

Ручка функционирует независимо от ключа. Ее главная задача убирать и вставлять щеколду «собачку» при захлопывании двери. Так же стильная и современная дверная ручка, может здорово украсить внешний вид фасада и домашний интерьер.